云主机可以完全替代虚拟主机的市场吗?

云主机可以完全替代虚拟主机的市场吗?

有相关的数据显示,截止到2014年9月,全球的网站数量就已经超过了10.6亿,互联网用户在2015年超过了30亿,这些数字在2016年还在源源不断的增加。在“互联网+”发展迅速的今天,云主机作为一种新的产品,迅速占领了传统的主机市场,在这种环境下,虚拟主机该如何让自己得到进一步的发展呢?

  虚拟主机是主机市场的元老级产品,用户的数量也是很大的,但是自从有了云主机这种产品,主机市场就发生了很大的变化,特别是在2011年以后,云计算得到快速的发展,云主机作为云服务的核心基础,占据的优势越来越明显,很多建站服务商也都开始选择使用云主机。虚拟主机在主机的占比逐渐的减少。

  云主机作为目前建站的首选空间,它以高性能、低成本、灵活、高效的特点迅速抓住用户的心。“互联网+”概念更是进入政府工作报告成为国家重点发展的政策,时下热门的云技术和云主机产品更是收到企业用户的争相追捧。更何况,云主机拥有更加亲民的价格,这让虚拟主机变得岌岌可危。

  云主机虽然有很多不可替代的优势,但是它真的能够替代虚机吗?

  就目前而言,云主机的技术和市场都还没有达到最成熟的阶段,而且,云产品所需要投入的成本远远高出了虚拟主机,许多服务商仍在技术支持与配套服务等方面略显乏力,因为云产品所需要的技术人员要更专业。而虚拟主机操作比较,网站的环境也不需要专门的配置,维护难度和成本也相对较低,而云主机后期的服务费用和升级费用也让很多中小企业望而却步。所以,选择哪种主机还要看自己的实际情况,如果用户具备经济实力和技术能力,云主机是你最佳的选择,而对于中小企业和用户,虚拟主机建站较为适合。

云主机可以完全替代虚拟主机的市场吗?